生产厂家简述起草皮机的使用/保养
时间:2021-03-25 11:03 作者:推进机械 点击:
检查各连接部位的紧固情况,各手柄是否灵活,工作可靠

 河北推进农林机械厂是一家专业从事园林机械生产与销售的企业。我公司生产的草坪机、起草皮机、草坪机、草坪移植机已销往全国各地。“推进”产品受到广大用户的青睐。随着园林事业的蓬勃发展,使我们的事业一直保持着健康稳步的发展并取得了较大的进步。了解更多产品信息也可游览我公司官方网站http://www.hbtjjx.com查询. 草坪机、起草机24小时销售热线:13323272599 

 
1.使用前的准备
 
(1)检查各连接部位的紧固情况,各手柄是否灵活,工作可靠。
 
(2)检查变速箱内齿轮油情况,加注规定的齿轮油,油面高度为减速箱高度的1/2。
 
(3)对各润滑点加注润滑油。
 
(4)调整V形皮带张紧度,每根张力为100~200N。用手压V形带,能稍微压下3~5cm即可。
 
(5)尾轮充气,气压为98~295kPa。
 
2.操作
 
(1)正确启动柴油机,使柴油机低速运转。
 
(2)压下切刀离合器手柄,接合切刀动力,加大油门到1/3处,使切刀运行(往复振动)。
 
(3)调整切刀入土。使切刀入土,达到入土后紧固调整把手。
 
(4)压下行走离合器,接合行走动力,加大油门,开始作业。进入正常作业时可将油门锁紧定位。
 
(5)暂时停车时可将油门减小,使柴油机输出轴离合器自动分离。
 
(6)停止作业时,应提起切刀。
 
(7)在地面短距离运行时,应提起切刀,切断切刀动力,接合行走离合器,慢速行走。长距离运输时应装载在运输车辆上运输,以免磨损驱动轮胶皮外套的花纹。
 
3.保养
 
(1)连杆转动处的油杯应及时加注润滑油(黄油),轴承工作50h应加注润滑油,严禁缺油运行。
 
(2)变速箱油面应保持在变速箱高度的1/3~1/2之间,每隔3个月或工作150h应更换齿轮油。
 
(3)各操作杆连接处应经常加注几滴机油。
 
(4))及时给尾轮充气,保持压力。经常调节皮带张力,防止皮带过紧损伤皮带、损坏轴承等部件,防止过松打滑。
 
(5)胶轮不应与油等化学药品接触,防止加速老化。存放时应放在干燥、避光处。
 
(6)严禁在有砖瓦、碎石和树根的地块作业,以防损坏切刀。
 
(7)经常清理机器,保证清洁。
 
(8)非作业运输不得在硬路面上行驶,以防轮子磨损。
 
1.采棉头倾斜度的调节
 
通过调整采棉头大梁两侧的吊臂长度,使机器作业时前部滚筒比后部滚筒低19毫米,这使得摘锭接触更多的棉花并使残余物从采棉头底部流出去。吊臂长度为销对销距离584毫米,两个提升框架应调整一致,倾斜度调整应在棉行内进行。
 
2.压紧板间隙的调节
 
压力板和摘锭之间的间距可以通过调节压力板铰链上的螺母调节,大约为3~6毫米,通过实践应调整到压力板和摘锭的间隙为1毫米左右为好,间隙过大会漏棉花,间隙过小摘锭会在压力板上划出深槽,损坏部件。甚至摘锭与压紧板的摩擦会产生火花,成为机器着火的隐患。
 
3.压力板弹簧张力的调节
 
通过调整调节板与支架上圆孔的相对位臵来实现,从旋转调节板直到弹簧刚刚接触到压力板上开始,前采棉头继续旋转调整为调节板3个孔,后采棉头调整为4个孔,与支架上固定的孔对齐,插入凸缘螺钉,也可调整为前4后4。调整时应先调整后采棉头上的压力板,只有在必要时才拧紧前采棉头上的压力板。弹簧压力过小,采摘的棉花杂质少,但棉增加;压力过大,采净率提高,但棉花杂质增加,且增加机件磨损。
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com