老化的草坪如何更换
时间:2021-04-10 14:30 作者:推进机械 点击:
草坪草虽然属于多年生,但它的生命期限比较短促,我们应采取必要的技术措施,尽量延长草坪的生命年限
   河北推进农林机械厂是一家专业从事园林机械生产与销售的企业。我公司生产的草坪机、起草皮机、草坪机、草坪移植机已销往全国各地。“推进”产品受到广大用户的青睐。随着园林事业的蓬勃发展,使我们的事业一直保持着健康稳步的发展并取得了较大的进步。了解更多产品信息也可游览我公司官方网站http://www.hbtjjx.com查询. 草坪机、起草机24小时销售热线:13323272599 
草坪草虽然属于多年生,但它的生命期限比较短促,我们应采取必要的技术措施,尽量延长草坪的生命年限。更新复壮是保证草坪不衰的一项重要的护理工作,可采取以下几种方法:
带状更新法:对具有匍匐茎分节生根的草,如结缕草、狗牙根等,长到一定年限后,草根密集老化,蔓延能力退化,可每隔50厘米挖走50厘米宽的一条,增施泥炭土或堆肥泥土,重新垫平空条土地,过一两年就可长满,然后再挖走留下的50厘米,这样循环往复,4年就可更新一次。
断根更新法:1.由于土壤板结,引起草坪退化,我们可以定期在建成的草坪上,用打孔机将草坪地面扎成许多洞孔。孔的度约10厘米,洞孔内施入肥料,促新根生长。另外,也可用齿长为三四厘米的钉筒滚压,也能起到疏松土壤、切断老根的作用,然后在草坪上撒施肥土,促其萌发新芽,达到更新复壮的目的。
2.针对一些枯草层较厚、土壤板结、草坪草稀密不均、生长期较长的地块,可采取旋耕断根栽培措施。方法是用旋耕机普旋一遍,然后浇水施肥,既达到了切断老根的效果,又能使草坪草分生出许多新苗。
补植草皮:对于轻微的枯秃或局部杂草侵占,将杂草除掉后及时进行异地采苗补植。移植草皮前要修剪,补植后要踩实,使草皮与土壤结合紧密。
一次更新法:如草坪退化枯秃达80%以上,可用拖拉机翻后重栽。栽种后加强养护管理,翻种的草坪很快会复壮起来。
电话:0317-8056809
手机:13323272599
地址:泊头市北环工业区
网址:www.hbtjjx.com